Olá... e laia... calor logo cedo ..rsrs
e dizem que hoje fará aqui em Embu
33° graus.. eita... vou torrar... kkkkkkkkk
mas o que de lindo tem.. é este céu
maravilhoso.;;. azul..azul... o beleza!!!
Que seu dia... tenha o reflexo do
brilho que está dentro de você!!!
Um super mega beijo
kelly
BOLO DE GELATINA..
Ingredientes>
- 4 caixas de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 litro de creme de leite fresco
- Bolo: (medida de copo de requeijão)
- 6 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite fervido com 2/3 de copo de óleo
- 2 colheres de fermento em pó
- De véspera, preparar as 4 caixas de gelatina
- separadamente ou num recipiente só - tanto faz
- Depois de pronto, cortar em cubinhos
- Despejar na mesma fôrma que for usar para fazer
- o bolo, a fôrma deve estar forrada com papel alumínio
- molhar a fôrma antes de forrar o alumínio e a fôrma
- tem que ser grande
- numa panelinha, esquentar em fogo baixo, a gelatina
- sem sabor com 1/2 copo de água, para dissolver,
- sem deixar ferver
- No copo do liquidificador, bater 1 lata de leite
- condensado e 1 lata de creme de leite, enquanto
- bate, abrir a tampa e despejar aos poucos a gelatina
- sem sabor já dissolvida, aos fios
- Despejar tudo sobre a fôrma com a gelatina de morango
- picada, mexer delicadamente, e deixar na geladeira
- Após endurecido, retirar tudo com o papel alumínio
- para não perder o formato
- Reservar
- O bolo: bater 6 claras em neve
- Quando ficar firme, acrescentar as gemas 1 a 1
- Acrescentar o açúcar, a farinha alternada
- com o leite/óleo
- Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar
- o fermento em pó, desligar após incorporar todos
- os ingredientes
- Assar na mesma fôrma que fez a gelatina
- A fôrma tem que ser forrada com papel alumínio
- ou papel manteiga
- Após esfriar o bolo, cortar no meio (sentido horizontal)
- e rechear com a gelatina pronta
- Bater o creme de leite fresco até virar chantily
- Cobrir todo o bolo e decorar com morangos
- Servir gelado
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OLá..obrigada pela visita...seja sempre muito bem vinda!!! um grande beijo
kelly