OLá... passei somente pra
desejar um dia lindão..
recheado.. de muitas coisas
boas..
Mega beijo
kelly
ABOBRINHA DE FORNO
Ingredientes>
- Primeira etapa:
- 2 tomates italianos grandes em pedaços
- 1 cebola grande em pedacinhos
- 2 dentes de alho laminados
- 1 xícara de agua fervente
- Sal
- Pimenta
- Ervas desidratadas (orégano, salsa)
- Azeite
- Etapa dois:
- 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
- 1 litro de água
- 2 colher de sopa de sal
- Etapa três:
- 8 fatias de presunto rasgadas
- 12 fatias de mussarela rasgada
- Salsa para polvilhar
- Etapa quatro:
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 3 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Refogue o alho no azeite até dourar bem
- Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
- Junte os tomates e a água
- Deixe ferver por 5 minutos
- Junte as ervas e desligue
- Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
- Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com
- 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
- Deixe descansar na água por 5 minutos
- Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
- Mexa e escorra
- Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem
- nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
- Bata os ovos com o sal
- Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha,
- batendo bem com o batedor
- Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
- Montagem:
- Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
- Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do
- molho de tomate
- Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma
- camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada,
- que deverá ser de abobrinha
- Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo
- furos com a faca
- Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas,
- orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos
tudo mto lindo,quero receber novidades por email.
ResponderExcluirObg.