Hã hã... achou que eu
não viria aqui hoje né?
kkkkk
pois bemm.. EU VIM!!!
rsrsr
rapidinho..mas estou passando
pra deixar um carinho enorme..
e desejar um final de semana
pra lá de especial!!!
beijokas doces no ♥
kelly
CROISSANT (ULALA..HUMM)
Ingredientes>
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 colherinha de sal
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- Para folhar a massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Complemento:
- 1 ovo batido para pincelar
- Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo ,
- misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque
- sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e
- bata bem com uma colher
- Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e
- continue amassando , desta vez com a mão,
- sempre polvilhando farinha de trigo
- Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de
- massa e coloque em uma tigela polvilhada com
- farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra
- com um saco plástico e um pano de prato e deixe
- descansar por 40 minutos
- Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de
- farinha de trigo e reserve
- Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de
- manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote
- , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa
- polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados,
- deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar
- um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos
- (quanto maior, melhor), enrole como croissant,
- para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais
- larga e puxe as pontas levemente para os lados,
- enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira
- untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta
- fina para baixo
- Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10
- minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo
- batido e asse em 15 minutos , até dourar
Oi Kelly!
ResponderExcluirLinda sugestões de casaquinhos. Gostei muito do primeiro!
Bjs e bom fim de semana!!!