Olá;;; e laia.. 2010 já chegou..
e com ele.. chegou a felicidade..
o amor.. a amizade...
Vamos fazer em 2010..
aquilo que sempre desejamos..
SER FELIZ!!!
Um ótimo final de semana
regado de muitoo amor..
beijokas
kelly
BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO
Ingredientes>
- Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- Calda:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Opcional: brigadeiros para decorar
- Decoração opcional: Lateral do bolo
- Papel alumínio ou manteiga
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100g de chocolate branco
Modo de preparo
- Massa:
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
- Desligue a batedeira
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água
- e o óleo
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em
- forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
- Recheio:
- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate
- em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto
- de brigadeiro mole
- Reserve
- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de
- margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
- Deixe esfriar
- Calda:
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
- Cobertura:
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho
- maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto,
- até derreter o chocolate
- Reserve
- Montagem do bolo:
- Corte a massa em 2 camadas
- Molhe com a calda a primeira camada de massa
- Espalhe brigadeiro preto
- Coloque outra camada de massa por cima
- Molhe com a calda
- Espalhe o brigadeiro branco por cima
- Coloque outra massa
- Molhe novamente e cobra com a trufa
- Decore com brigadeiros brancos e pretos
Oi Kelly
ResponderExcluirum Feliz 2010 pra você!!
Os modelos são lindos!!
Abraços!
Márcia
Kelly, Que delicia esse bolo.
ResponderExcluirVou salvar a receita.
Seu blog tá lindo!
Abraços
Cintia
www.docespontinhos.com