Pesquisa

Pesquisa personalizada

Feito a mão para BB

sábado, 2 de janeiro de 2010

Tricô - em 2010 vai muito bem!!!






Olá;;; e laia.. 2010 já chegou..
e com ele.. chegou a felicidade..
o amor.. a amizade...
Vamos fazer em 2010..
aquilo que sempre desejamos..
SER FELIZ!!!
Um ótimo final de semana
regado de muitoo amor..
beijokas
kelly

BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO

Ingredientes>

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional: brigadeiros para decorar
  • Decoração opcional: Lateral do bolo
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco

Modo de preparo

    Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  5. Desligue a batedeira
  6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água
  7. e o óleo
  8. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em
  9. forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
    Recheio:
  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate
  2. em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto
  3. de brigadeiro mole
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de
  6. margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  7. Deixe esfriar

    Calda:
  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
    Cobertura:
  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho
  2. maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto,
  3. até derreter o chocolate
  4. Reserve
    Montagem do bolo:
  1. Corte a massa em 2 camadas
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa
  3. Espalhe brigadeiro preto
  4. Coloque outra camada de massa por cima
  5. Molhe com a calda
  6. Espalhe o brigadeiro branco por cima
  7. Coloque outra massa
  8. Molhe novamente e cobra com a trufa
  9. Decore com brigadeiros brancos e pretos

2 comentários:

  1. Oi Kelly
    um Feliz 2010 pra você!!
    Os modelos são lindos!!



    Abraços!
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Kelly, Que delicia esse bolo.
    Vou salvar a receita.
    Seu blog tá lindo!
    Abraços
    Cintia
    www.docespontinhos.com

    ResponderExcluir

OLá..obrigada pela visita...seja sempre muito bem vinda!!! um grande beijo
kelly

Pesquise

Pesquisa personalizada

google

300x250

Receba as atualizações do blog em seu email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Importante

As imagens colocadas neste blog foram retiradas da internet.
Caso voce seja dono ou saiba a identificação da autoria, favor informar!
Grata

Traficc feeds

Quem me visitou