Pesquisa

Pesquisa personalizada

Feito a mão para BB

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Crochê - é sempre um prazer!!!







Olá... hoje está um dia tipicamente
paulista rsrs terra da garoa..
e laia... haja chuva heim!!!
E na sua cidade, como está o
tempo hoje???
Está ficando preocupante já..
estes dias todos chovendo...
quantas coisas graves estão
acontecendo!!!
Então... todo cuidado é pouco..
Uma tarde cheia de alegrias
pra você..
Beijokas
kelly

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

Ingrendientes>

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão
  • Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar
Modo de fazer>

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo
  2. fermento
  3. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  4. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma
  5. igual a de sabão em pó
  6. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma
  7. colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar
  8. ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais
  9. para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso
  10. por um pouco mais de óleo
  11. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com
  12. um plástico e um pano de prato por meia hora
  13. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão
  14. em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  15. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar
  16. o recheio de sua preferência
  17. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito
  18. escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações AdicionaisDeixar que tudo vire uma espuma
na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OLá..obrigada pela visita...seja sempre muito bem vinda!!! um grande beijo
kelly

Pesquise

Pesquisa personalizada

google

300x250

Receba as atualizações do blog em seu email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Importante

As imagens colocadas neste blog foram retiradas da internet.
Caso voce seja dono ou saiba a identificação da autoria, favor informar!
Grata

Traficc feeds

Quem me visitou