ganhos
quinta-feira, 14 de maio de 2009
Tricô e crochê na onda dos cachecois!!!
OLá..... bom dia!!!!
Hoje estava aqui pensando o que poderia
trazer de legal para vocês... dai me lembrei destes
gráficos que tinha... e pensei.... será estes!!!! rsrsr
e o que mais???? e fiquei pensando... misturando tudo.. srsrs
o que colocar aqui e o que fazer de sobremesa hoje.. rsrsrs
Já sei!!!!! Bolo gelado.. rsrsrs
Então..... segue algumas receitinhas...rsrsrs quem sabe não
serei a única a fazer hoje!!..rsrsrsrs
Lindo dia pra você!!!
beijos mil
kelly
BOLO GELADO COM COCO
Ingredientes>
# 4 ovos
# 2 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# Para a cobertura:
# 1 garrafa pequena de leite de coco
# 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
# 1 lata de leite condensado
# 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de fazer>
1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
1. Cobertura
:Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2. Reserve
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5. Salpiqueo coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8. Conserve na geladeira
BOLO GELADO DOS DEUSES
Ingredientes>
Massa:
-2 xícaras de chá de açúcar
-3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
-1 xícara de chá de suco de laranja
-5 gemas
-5 claras em neve
-1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 e meia lata de leite normal
-2 gemas
-2 colheres de sopa de maisena
Molho para regar o bolo:
-1 vidro de leite de coco
-2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
-2 e meia xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de água
-2 claras em neve
-1 pacote de coco ralado grosso umedecido
Modo de fazer>
Massa:
bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada cremosa.
Acrescente aos poucos e intercalando o suco com a farinha de
trigo. Pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve.
Misture devagar. Unte uma forma redonda com margarina e farinha
de trigo, levando ao forno pré-aquecido entre 230ºC a 240ºC, por
40 a 45 minutos até ficar dourado. Fure com um palito para ver se
está bom. Reserve.
Recheio:
leve ao fogo numa panela todos os ingredientes, e mexa sempre até
formar um creme que solte do fundo da panela. Reserve num
refratário e coloque um filme por cima, para não formar uma
camada grossa.
Cobertura:
numa panela coloque o açúcar e a água para ferver por mais ou
menos 10 minutos. Para testar a calda, coloque a ponta de uma
colher dentro, sem mexer, da calda, tire e com os dedos veja se a
calda faz um puxa-puxa. Depois de pronta, reserve e bata as
claras em neve. Com as claras já em neve, vá acrescentando aos
poucos a calda quente sem desligar a batedeira.
A clara aumentará de volume. O coco ralado é para jogar em cima
do bolo já pronto e coberto.
Modo de montagem:
divida o bolo ao meio e regue com o molho de leite de coco com
açúcar. Recheie e coloque a outra parte do bolo. Espalhe a
cobertura e jogue o coco ralado. Depois de frio leve a geladeira.
Na hora de servir tire uns 10 minutos antes da geladeira.
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Importante
As imagens colocadas neste blog foram retiradas da internet.
Caso voce seja dono ou saiba a identificação da autoria, favor informar!
Grata
Caso voce seja dono ou saiba a identificação da autoria, favor informar!
Grata
eentyrei pela 1ª vez no seu blog, adorei tudo inclusive as receitas, que parecem ser deliciosa.
ResponderExcluirabraços, beth,