ganhos
quarta-feira, 8 de abril de 2009
Trico e croche - peças fofinhas para os baixinhos..
Olá....
quarta-feira já... e laia... fim de semana com feriado
e melhor.. chocolate. rsrs é Páscoa... e nada melhor
que um bom chocolate.. uma deliciosa Colomba Pascoal
para comemorar não é?
Resolvi, trazer umas receitinhas de Páscoa para vocês...
além de baratear um pouquinho estas delicias,,, já que os
preços estão pra lá de salagadinhos não é?
Um pequenino ovinho de chocolate com pouco mais de
100 gr... está mais ou menos 15,00 a 20,00 ..
então não vamos ficar sem, mas vamos economizar.. rsrs
Um lindo dia viu... repleto de muito carinho..
beijokas
kelly
COLOMBA PASCOAL
INGREDIENTES:
Fermentação :
45g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Massa :
150g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de óleo emulsificante para pães
Essência de panetone a gosto
1 cálice de conhaque
1 ovo
3 gemas
300g de farinha de trigo
Recheio :
150g de frutas cristalizadas
150g de passas brancas e pretas
100g de chocolate meio-amargo picado
Cobertura :
2 claras
250g de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Fermentação :
Misturar com as mãos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos. Deixe dobrar de volume.
Massa e Recheio :
Bata a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Junte os ingredientes fermentados, acrescente os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bata na batedeira até a mistura se desprender do recipiente. Deixe dobrar de volume. Junte o recheio de modo uniforme, coloque em duas formas próprias para colomba, aplique a cobertura e deixe crescer novamente. Leve ao forno médio a 180º até dourarem.
Cobertura :
Misture todos os ingredientes.
Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas
OVO DE PÁSCOA TRUFADO
# Recheio de trufa:
# 1 kg de chocolate ao leite
# 1 xícara de chá de cacau em pó
# 200 ml de creme de leite caixa de uht
# 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
# 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
# 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
# 1 xícara de conhaque para perfurmar
# Ovo
# 1 kg de chocolate meio amargo
1. Recheio da trufa:Derreta o chocolate ao leite
2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
3. A glucose não precisa ser aquecida
4. Misture tudo manualmente
5. Leve para geladeira por 3 horas
6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
1. Ovo:Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme
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Caso voce seja dono ou saiba a identificação da autoria, favor informar!
Grata
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OLá..obrigada pela visita...seja sempre muito bem vinda!!! um grande beijo
kelly