ganhos

terça-feira, 20 de abril de 2010

Aquecendo as agulhas!!!









Olá... uma nova semana heim..
que maravilha... já parou
para pensar o que irá fazer??
Assim, algo que sempre desejou..
algo, que está buscando e em algum
momento deixou de lado, pois é..
a hora é agora.. vamos.. não desanime..
tudo que sonhamos e lutamos..
conquistamos dia a dia... basta
querer...
Um semana repleta de realizações
pra você..
beijokas doces..
kelly

"Não importa o quanto essa nossa vida nos obriga
a ser sérios...
Todos nós procuramos alguém para
sonhar... brincar... amar...
e tudo o que precisamos,
é de uma mão para segurar,
e um coração para nos
entender"


CUCA DE COCO

Ingredientes>

#
# 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
# 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural
(use o suco puro - fica ótimo)
# 1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara,
demora mais para crescer mas fica bem docinha)
# 1 pitada de sal
# 600 g de farinha de trigo aproximadamente
# 50 g de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
# 2 pacotinhos de fermento biológico (20 g)
# Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

# Cocada:
# 4 xícaras de coco fresco ralado médio
# 4 xícaras de açucar
# 2 xícaras de água
# 1 pedacinho de canela em pau
# 4 cravos

# Calda:
# Gotas de corante amarelo a gosto
# 1 colher (chá) de essência de baunilha
# 1 ou 2 colheres (sopa) de maisena (dependendo
da marca uma só colher basta para dar o ponto, se
ficar muito líquida, coloque mais uma)

Modo de fazer>

1. Cocada:Misturar a água, o açucar, a canela e o cravo
e levar ao fogo, deixar ferver por uns 5 minutos sem mexer
2. Retire do fogo e acrescente o coco, leve ao fogo novamente
por aproximadamente 5 a 10 minutos
3. Desligue e deixe esfriar
4. Depois de fria, coe o caldo e reserve
5. Quando a cuca estiver crescida na forma, espalhe a cocada
(sem o caldo) com cuidado para não baixar a massa

1. Calda:Medir o caldo que foi coado da cocada, tem que dar
duas xícaras, se não der, acrescente água até que totalize
2 xícaras
2. Retire meia xícara desse caldo para dissolver a maisena,
misture os outros ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar

1. Massa:Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos,
o açucar, a margarina, o sal, as raspas, e coloque a farinha
aos poucos, mexa com colher de pau até misturar bem
2. Bata até obter uma massa bem lisa
3. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole
que a de pão
4. Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos
5. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho
6. Unte uma forma de 30x22 cm por 5 cm de altura com óleo
ou margarina
7. Não precisa enfarinhar
8. Depois que a massa tiver crescido bata novamente,
ela abaixa um pouco
9. Coloque na forma e molhe as mãos com água para
espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho,
coloque a cocada com cuidado para a massa não baixar
10. Asse em forno pré-aquecido
11. No meu forno eu asso os primeiros 20 minutos em
fogo médio (uns 200°), depois abaixo e asso mais 15 a 20 minutos
12. Assim que retirar do forno, espalhe a calda de baunilha
13. Deixe esfriar bem antes de cortar (não vai novamente ao forno)

Receita Denise GB.

Um comentário:

  1. como sempre ótimas sugestões pra fazer e pra comer. abraços

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OLá..obrigada pela visita...seja sempre muito bem vinda!!! um grande beijo
kelly

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