OLá...iupi.. sexta -feira...
final de semana.. eu amanhã..
vou passear.. rsrs niver do
meu netinho Matheus...
4 aninhos... ai ti lindo!! rs
Coisinha mais fofa de vovó..
hehehe... nada coruja né?
Mas como é bom curtir estas
fofuras... agradeço à Deus, por ter
ele em nossas vidas... ele é
TERRÍVEL.. rsrs mas é lindo demais..
o que o pai não aprontou de pequeno..
ele faz em dobro.. hihihih..
Um ótimo final de semana pra
você... que você tenha muitas
alegrias..
super beijão
kelly
PÃO DE MEL
Ingredientes>
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
- Cobertura:
- 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer>
- Massa:
- Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga
- e a farinha de rosca
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
- Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel,
- a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
- Bata muito bem
- Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo,
- sem parar de bater
- Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida
- ½ xícara de leite e assim por diante
- Depois da última adição, pare de bater
- Junte o bicarbonato e as especiarias
- Misture delicadamente
- Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve
- ao forno pré-aquecido
- Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe
- o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
- Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
- Se sair seco, o bolo está pronto
- Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda
- nas laterais da assadeira
- Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre
- a assadeira e vire de uma vez)
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
- Cobertura:
- Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
- Quando ferver abaixe o fogo
- Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
- Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo
- para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo
- é não deixar a água encostar na tigela
- Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver
- completamente, cerca de 4 minutos
- Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo
- e retire a tigela da panela
- Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe
- o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
- Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use
- uma assadeira retangular para assá-lo
- Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura,
- espete um palito em cada pedaço e mergulhe,
- um a um, no chocolate derretido
- Porém, triplique a quantidade dos ingredientes
- da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
- Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre
- uma folha de papel manteiga
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OLá..obrigada pela visita...seja sempre muito bem vinda!!! um grande beijo
kelly