Pesquisa

Pesquisa personalizada

Feito a mão para BB

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Tricotando para toda a familia!!









Olá..sabadão já.. hehehe.
01:10 hs da matina.. uii..
agora que consegui parar
um pouquinho e é claro..
vim desejar um final de semana
pra lá de especial à vc...
Hoje já é dia 02/04? afff
daqui 32 dias..hihihii.. vou ficar
mais "novinha"..kkkkkk
lógico.. agora voltamos para trás
tô "beirando" os 4.0..eita.. ano que
vem.. entro nos "enta"..40,50,60..kkk
mas com a alma de 15 aninhos.. ai ai.. kkk
Um final de semana... cheiinho de muitas
travessuras boas heim!!!
beijo grande
kelly


Esfiha

Ingredientes>

  • Massa:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro mais 3 gemas para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates (italiano) grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta fresca a gosto
  • Cheiro verde picado e shoyu (opcional)
Modo de fazer>

    Recheio:
  1. Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola picada,
  2. o alho picado, os tomates e hortelã (picados), suco de limão,
  3. sal e pimenta
  4. O shoyu é opcional
  5. Reserve para pegar sabor
  6. A seguir, coloque esta mistura em uma peneira para escorrer
  7. todo o líquido (sangue da carne, limão)
  8. A carne do recheio terá que ser crua
    Massa:
  1. Caso o fermento biológico seja em tablete (fresco),
  2. em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal
  3. Misture até obter um líquido
  4. Adicione a água morna e reserve
  5. Em outro recipiente, coloque a farinha
  6. (reserve um pouco), açúcar, manteiga, óleo,
  7. ovo levemente batido, as três claras
  8. (não esquecer que tem 3 gemas reservadas para
  9. pincelar as esfihas) e o restante do sal
  10. Mexa com auxílio de uma colher
  11. Acrescente o iogurte e o fermento reservado
  12. no outro recipiente
  13. Misture com as mãos (se necessário, utilize a
  14. farinha reservada)
  15. Se o fermento utilizado for o seco (mais prático),
  16. misture tudo sem uma ordem estabelecida,
  17. lembrando que o trigo não precisa ser pesado,
  18. apenas adicionado aos poucos, até que a massa
  19. desprenda das mãos
  20. Sove sobre superfície (mesa/bancada de granito) enfarinhada
  21. Deixe descansar coberta por um pano por
  22. aproximadamente 30 minutos
  23. À medida que moldo, a massa vai crescendo
  24. É uma massa extremamente macia
  25. Abra a massa com auxílio do rolo, de modo a ficar bem fina,
  26. e modele as esfihas com um cortador redondo
  27. (a borda de um copo largo é uma opção)
  28. Coloque o recheio e una primeiro as pontas da
  29. duas laterais no centro, fechando por último
  30. a parte de baixo como um triângulo
  31. Coloque-as em uma assadeira retangular untada
  32. e polvilhada, com a parte do fechamento da esfiha
  33. para baixo (evitando que sa esfiha se abra)
  34. Pincele com a gema
  35. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até dourar
  36. Rendimento: cerca de 70 esfihas pequenas
"O bom humor espalha mais felicidade que todas
as riquezas do mundo. Vem do hábito de olhar para
as coisas com esperança e de esperar o melhor e não o pior.
" Alfred Montapert )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OLá..obrigada pela visita...seja sempre muito bem vinda!!! um grande beijo
kelly

Pesquise

Pesquisa personalizada

google

300x250

Receba as atualizações do blog em seu email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Importante

As imagens colocadas neste blog foram retiradas da internet.
Caso voce seja dono ou saiba a identificação da autoria, favor informar!
Grata

Traficc feeds

Quem me visitou