ganhos

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Tricô - idéias para os pequeninos!!!









Olá...sexta-feira..final de semana
pertinho... um calor danado.. hihihi
mas as chuvas também não dão
trégua não é?
Fiquei impressionada com a imagem
do tornado no Rio de Janeiro..
em Santo André - Sp esta semana..
os ventos eram muitooo fortes..
Minha familia mora lá..e ficamos
todos preocupados com a força dos
ventos, da chuva..e as consequencias-
alagamentos... só podemos pedir
pra Deus abençoar todos nós..e
fazermos nossas partes, lixo é no lixo..
nas ruas ocasionam enchentes...
precisamos nos conscientizar mais...
Bora pensa no bem estar de todo MUNDO!!!
Bom final de semana..
bjo grande
kelly

DELICIA DE CHOCOLATE

Ingredientes>

  • Cestinha para servir o sorvete:
  • 50 g de margarina
  • 70 g de açúcar impalpável
  • 70 g de trigo
  • 1 clara
  • Sorvete de baunilha:
  • 1 fava de baunilha
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de leite
  • 60 g de glicose
  • 4 gemas peneitadas
  • Petit gateau:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de farinha
Modo de fazer>

    Sorvete de baunilha:
  1. Com uma faca abra as favas ao meio no sentido do
  2. comprimento e raspe o interior
  3. misture a baunilha com metade de leite, o creme de leite,
  4. a glicose e metade do açúcar
  5. Leve ao fogo mexendo até atingier 82°C
  6. (importante: não pode de maneira nenhuma passar dessa temperatura)
  7. Separadamente misture as gemas como restante do açúcar e do leite
  8. Com uma concha, aos poucos, acrescente o creme da panela,
  9. mexendo (tem que ser aos poucos para não cozinhar as gemas,
  10. sempre colocando o preparo quente no preparo frio)
  11. Coloque novamente na panela e volte ao fogo, mexa té ferver
  12. Coloque emum recipiente, cubra com plástico encostando
  13. na superfície do creme
  14. Leve ao freezer e tire de 30 em 30 minutos para mesxer,
  15. para que não forme cristal de gelo
    Cestinhas:
  1. O sorvete do petit gateua nunca deve ser servido
  2. diretamente no prato, pode ser servido em cima
  3. de um cookie, uma cestinha etc
  4. Coloque um uma vasilha o açúcar impalpável, a farinha e a margarina,
  5. misture com as pontas dos dedos
  6. Acrescente a clara e misture com um fouet até ficar
  7. uma massa lisa e homogênea
  8. pegue uma colher não muito cheia da massa, coloque em
  9. um papel manteiga, sobre uma forma virada ao crontrário
  10. Faça movimentos circulares, a massa deve ficar redonda e fina
  11. Leve ao forna à 170°C até começar a dourar
  12. É preciso muita calma, paciência e agilidade
  13. Ao tirar a massa do forno, rapidamente tire do papel com uma
  14. espátula, coloque em um ramequim virado (por exemplo)
  15. e modele para que ela fique no formato de uma cestinha
  16. Ela esfria e endurece muito rápido.
    Petit gateau:
  1. Pré-aqueça o forno a 170°C
  2. Unte 4 forminhas depetit gateau com margarina e
  3. enfarinhe com cacau em pó (com trigo ele vai ficar esbranquiçado)
  4. Derreta o chocolate
  5. Após derretido agregue a manteiga
  6. Separadamente misture, sem bater, os ovos, a gema e o açúcar
  7. Acrescente o chocolate derretido e misture sem bater
  8. Por último misture a farinha peneirada
  9. Coloque nas forminhas e leve para assar por cerca
  10. de 3 a 4 minutos, fique de olho, pois depende do forno,
  11. e lembre-se, ele fica cremoso por dentro
    Para servir
  1. Enfeite pratos a seu gosto, pode ser com chocolate ralado,
  2. derretido e com auxilio de cone de papel manteiga
  3. Coloque a cestinha no prato e o sorvete dentro dela
  4. Desenforme o bolinho e sirva imediatamente
"Um homem não está acabado quando ele é derrotado, mas quando desiste " Richard Nixon

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kelly

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