Olá... sei que estou um pouco
ausente estes dias... mas..
inicio de ano, muitas coisas
para iniciar, colocar em dia...
ainda perdemos meu sogro
no dia 26/12, então estamos
abalados..mas tendo que
continuar a caminhada, pois é
preciso...
Digo assim, ano novo, problemas
velhos e novos.. rsrs mas sem desespero..
devagar e sempre..colocamos tudo no
seu devido lugar!!!
Uma semana recheada de muitas coisas
boas para todos nós!!
super beijo
kelly
PÃO RECHEDO
Ingredientes>
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
- 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) rasa de acúçar
- 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de linquiça calabresa
- 3 tomates (italiano) picados
- 15 azeitonas picadas
- 1 gema para pincelar, , orégano, salsa,
- cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).
- Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha
- em 1 copo e 1/2 de leite morno
- Acrescente 2 tabletes de fermento para pão
- Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for
- o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo,
- exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão
- misturados numa bacia junto à parte líquida
- Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até
- desgrudar dos dedos
- Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre
- uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
- Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e
- colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
- Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa
- dobrar de volume para depois rechear
- Em seguida rale (ou processe no multiprocessador)
- as calabresas e uma cebola
- Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro),
- cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte
- a calabresa moída
- Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra,
- individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre
- a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza)
- e enrole (sem apertar) feito um rocambole
- Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
- Espere crescer antes de levar para assar
- Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio
- Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar
- gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
- Coloque, então, para assar em forno brando
"Todas as flores do futuro estão nas sementes de hoje."
Kelly minha linda,e ai como esta o começo de ano.
ResponderExcluirNossa menina que barra em, perder alguem é sempre muito triste, e neste mes pior ainda, parece que ficamos mais sensível.
Sei disso porque perdi meu pai no dia 31 de dezembro ja faz alguns anos. Mas este dia sempre é muito triste em todos os anos.
Mas vamos la bola pra frente,quero ver um monte de coisas lindas aqui rsrs.
Beijinhos