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Feito a mão para BB

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Tricô - Ano Novo com mais tricô!






Olá.. e laia.. tá chegando a hora
já;... 2011 toc toc toc..está
batendo a porta... deixe ele
adentrar em sua casa.. sua vida..
construa velhos e novos sonhos..
ame muitoo, seja caridoso...
olhe para os lados, sorria para as
pessoas.. não carregue com você,
magoas, rancores, ódio... sentimentos
que não cabem em você..e nem contra
aqueles que um dia lhe fizeram algo...
é dificil? é, eu sei..mas o dom de perdoar..
é um sentimento muito generoso..depois
dele, vc irá sentir a leveza..o amor... e o bem
estar!!!
Vamos fazer de 2011 um ano melhor para todos..
Feliz Ano Novo!!!!
Um super, mega, ultra abraço bem apertado;;; e um
beijo de estalo na bochecha!!!
Viva a vida!!!!
kelly


DELICIA SONHO DE VALSA

Ingredientes>

  • 1 pacote de biscoito doce de sua preferência
  • (champagne, maizena, cereais)
  • 1/2 xícara de Martini Bianco (branco doce)
  • ou guaraná
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite líquido
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura:
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) de Martini Bianco ou guaraná
  • 6 Sonhos de Valsa picados
Modo de preparo>

  1. Diluir o amido de milho no leite
  2. Levar ao fogo com o leite condensado e a gema
  3. Mexer até ferver e ficar cremoso
  4. Desligue e acrescente o creme de leite e a gelatina
  5. hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida
  6. em banho-maria ou no micro-ondas
  7. Misture bem
  8. Deixe esfriar
  9. Reserve
  10. Leve ao fogo os morangos (reserve uns para decorar),
  11. açúcar, água e o martini
  12. Quando levantar fervura desligue para não amolecer
  13. demais os morangos
  14. Retire o líquido
  15. Deixe esfriar
    Montagem:
  1. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos
  2. umedecidos no martini
  3. Cubra com o creme
  4. Leve para gelar por uma 2 horas
  5. Coloque os morangos
  6. Espalhe o sonho de valsa picado
  7. Decore a gosto
  8. Leve para gelar
Lição para 2011..

Aprendemos que, por pior que seja um problema
ou situação, sempre existe uma saída.
Aprendemos que é bobagem fugir das dificuldades.
Mais cedo ou mais tarde, será preciso tirar as pedras
do caminho para conseguir avançar.
Aprendemos que perdemos tempo nos preocupando
com fatos que muitas vezes só existem na nossa mente.
Aprendemos que é necessário um dia de chuva para
darmos valor ao Sol, mas se ficarmos expostos muito
tempo, o Sol queima.
Aprendemos que heróis não são aqueles que realizam
obras notáveis, mas os que fizeram o que foi necessário
e assumiram as conseqüências dos seus atos.
Aprendemos que, não importa em quantos pedaços nosso
coração está partido, o mundo não pára para que nós o
consertemos.
Aprendemos que, ao invés de ficar esperando alguém nos
trazer flores, é melhor plantar um jardim.
Aprendemos que amar não significa transferir aos outros a
responsabilidade de nos fazer felizes. Cabe a nós a tarefa de
apostar nos nossos talentos e realizar os nossos sonhos.
Aprendemos que o que faz diferença não é o que temos na vida,
mas QUEM nós temos. E que boa família são os amigos que escolhemos.
Aprendemos que as pessoas mais queridas podem às vezes nos ferir.
E talvez não nos amem tanto quanto nós gostaríamos, o que não
significa que não amem muito, talvez seja o máximo que conseguem.
Isso é o mais importante.
Aprendemos que toda mudança inicia um ciclo de construção,
se você não esquecer de deixar a porta aberta.
Aprendemos que o tempo é precioso e não volta atrás. Por isso,
não vale a pena resgatar o passado. O que vale a pena é construir o futuro.
O nosso futuro ainda está por vir.
Então aprendemos que devemos descruzar os braços e vencer o
medo de partir em busca dos nossos sonhos.

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Tricô verão, vamos tricotar???







Olá... eita que hoje é véspera
de Natal!!! quero aproveitar
para desejar à vc.. minha querida
amiga que sempre passa por aqui..
deixa seu carinho..Um Natal
recheado de coisas boas: alegrias,saúde,amor
paz e esperança.. que tudo de melhor irá
acontecer pra vc e toda sua familia!!
E que papai Noel seja bem generoso..
e lhe traga muitooosss presentes.. hehe..
Feliz Natal!! ho ho ho ho;;;

FLORESTA BRANCA

Ingredientes>

  • Pão de ló de baunilha:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 375 g de farinha
  • 2 favas de baunilha
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Fava de baunilha
  • Recheio:
  • Chantilly de sua preferência
  • Cerejas cortadas ao meio a gosto
  • Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência
  • 300 g de chocolate branco ralado
  • Cerejas para enfeitar
Modo de fazar:

    Pão de ló de baunilha:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Unte o fundo apenas de uma forma redonda de
  3. 28 cm de diâmetro
  4. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  5. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo
  6. murcha dos lados depois de frio
  7. Abra as favas de baunilha ao meio no sentido do
  8. comprimento, reserve um pouco para a calda e o
  9. restante misture na massa
  10. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  11. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  12. Acrescente a baunilha
  13. Peneire a farinha e misture com uma espátula
  14. aos ovos batidos
  15. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com
  16. um palito e sair seco
  17. Desenforme e corte depois de frio
    Recheio:
  1. Misture as cerejas picadas com o chantilly de sua
  2. preferência
    Calda:
  1. Misture o leite condensado com água e a baunilha
  2. reservada
    Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  2. Molhe com a calda
  3. Recheie com o chantilly misturado com cerejas
  4. Cubra todo o bolo com chantilly, jogue por todo o
  5. bolo o chocolate branco ralado
  6. Enfeite com cerejas a seu gosto






DESEJO DE NATAL:

Quero neste Natal
Desejar não somente que tenha muitas felicidades neste dia
Mas sim que Milagres te dominam,
E te faça perceber que Natal
Não está somente na virada do dia 24 de Dezembro para o dia 25,
Mas está em todos os dias do ano.
Nesta virada está apenas a concretização de todos os desejos
Feitos durante todo o ano que se passou.
A noite de Natal é fantástica
A cidade fica toda iluminada,
As pessoas sorridentes,
E em instante tudo fica em paz...
O Milagre do Natal
Está no nascimento de nosso salvador
Jesus Cristo,
Ele com toda certeza não deseja um único instante de paz,
Mas deseja que todos tenham um milagre dentro de si.
O céu se ilumina,
Em homenagem a este dia tão sagrado entre todas as famílias.
Os pedidos são de prosperidade, paz e amor...
Mas se Natal é todos os dias do ano,
Por que então deixar para desejar felicidades
Somente em um único dia destes 365???
O Milagre de Natal está no sorriso que no dia-a-dia
Encontramos nas pessoas andando nas ruas,
Nas crianças brincando,
Enfim
O Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
Pois Milagres existem sim,
Principalmente com tamanha benção de Deus,
Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
Pois o Natal do dia 25 está chegando,
Faça seus desejos e acredite em todos eles,
Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
FELIZ NATAL!!!
E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
E EM TODOS OS DIAS DO ANO
QUE ESTÁ PRESTES A NASCER!!!

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Tricô - tecendo amor sempre!!!






OLá... iupii inicio de semana..
e que semana!!! está chegando
o bom "velhinho"..ho ho ho.. rsrs
Como é bom sonharmos e acreditarmos
quando crianças nessas "lendas" não é?
Me lembro que acreditava em
Papai Noel..até meus 10 anos de idade..
quando meus irmãos ( meninos maus)..rsrs
assassinaram Papai Noel na minha doce
infância.. rsrsrs me contaram que ele não existia..
ahhhh que tristeza.... buááááá;; rsrs
hoje em dia a meninada.. nao acredita..rs desde de
pequenos.. isso lhe são tirados.. rsrs eu brinquei de bonecas...
até meus 12 anos e chupava dedo tb ( coisa feia)..rsrs mas
acho que nós, desta geração do pós 30 anos.. rsrs
tivemos uma infância boa... infelizmente esta
moçadinha de hj.. é mais virtual ( Internet, video game...)
na nossa época.. eram brincadeiras mais "saudaveis)
pega - pega , esconde - esconde , passa anel, ciranda,
marreta ( qdo se bate numa bolinha para tentar derrubar,
a garrafa do outro)..rs salada de frutas.. ( rolava até bjinho no
rosto)..rsrsrs mas é bom demais lembrar...
Como era a única menina de casa... digamos que era Maria -
Moleque mesmo... rsrs aprontava muito...
Mas enfim.. cada geração... seu tempo..
Uma semana assim oH>
DE-LI-CI-O-SA
pra vc..
bjo grande
kelly


CASSATA DE BOMBOM

Ingredientes>

  • 8 bombons de sua preferência
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite
Modo de preparo>

  1. Pique os bombons e reserve
  2. Coloque o creme de leite no congelador
  3. Em uma panela adicione o leite, o leite condensado
  4. e as gemas batidas
  5. Misture até ficar uma massa homogênea, em seguida
  6. vai ao fogo mexendo e quando levantar fervura baixe
  7. o fogo e siga mexendo até ficar em forma de creme
  8. Desligue o fogo e continue mexendo para não talhar
  9. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar, depois de
  10. batidas adicione o creme de leite e reserve
  11. Coloque o creme em uma travessa em seguida coloque
  12. os bombons e em cima as claras batidas com o creme de leite
  13. Depois ponha na geladeira por no minimo 3 horas


"A sua única verdadeira limitação é aquela que você
aceita
e define em sua própria mente."
(Napoleon Hill)

sábado, 18 de dezembro de 2010

Projeto novo - blog Denise Von Poser

Começou um projeto novo (Misterioso)
no blog da Denise Von Poser
vale a pena participar..é um peça
lindissima!!!!

ImageChef Sketchpad - ImageChef.com

Tricô - casaquinhos sempre vão muito bem !!!







E laia.. sabadão... 1 semana pro Natal..
que maravilha.. hoje estava pensando
em tudo que aconteceu este ano..coisas
boas..coisas não muito boas... mas
sei que todos os obstáculos que
enfrentamos na vida.. é um grande
aprendizado... de uma forma ou de
outra, aprendemos.. sei que muitas
vezes este aprendizado é meio "sofrido"..
mas é a lei da vida... e tb sei que não podemos
ficar se lamentando..temos que ir a luta..
lamentos só servem para andarmos para trás..
devemos sempre olhar para os lados..porque ai..
veremos que aquele nosso problema que achamos
"enorme".. é uma gotinha minima.. diante do problema
de algumas pessoas que estão ao lado...
Viva sempre com alegria, mesmo que em alguns
momentos sejam tristes.. vai ver que é mais fácil
resolver sorrindo.. do que chorando...
um lindo final de semana..
bjo enorme..
kelly

FOGAZZA

Ingredientes>

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermanto de pão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 batatas grande cozidas e amassadas
  • 1 xícara de leite morno
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher de açúcar
Modo de fazer>

  1. Em uma bacia desmanche o fermento com o leite morno,
  2. acrescente os ovos o açúcar o óleo e as batatas, mexa bem
  3. até todos os ingredientes ficarem bem misturados
  4. Acrescente o sal e aos poucos acrescente a farinha de trigo
  5. até a massa ficar ao ponto de esticar
  6. Deixe a massa descansar por uma hora para crescer
  7. Em uma superfície plana e com bastante farinha de trigo
  8. divida a massa em bolinhas e estique para rechear, feche
  9. com o recheio e frite
Recheios - frango c/ catupiry, carne moida, queijo, palmito..

"Eu também sou vítima de sonhos adiados, de esperanças dilaceradas, mas, apesar disso, eu ainda tenho um sonho, porque a gente não pode desistir da vida." (Martin Luther King)

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Aquecendo os pequenos!!










Olá..sexta - feira dia 17/12..
e laia.. semana que vem
Natal.. eitttaaa..
que este ano voou mesmo..
já se preparou para as
festas de fim de ano???
presentes, viagens..
rsrs ah este ano não vai
ser assim, vai ser um
pouco menos??? mas
o importante..é o amor e a
união das familias.. o amor
ao proximo... presentes,
são bons, claro.. mas nada
melhor que um abraço verdadeiro..
e dizer as pessoas que as ama...
nem sempre um presente,
expressa o verdadeiro sentimento
que temos.. então.. não fique
triste, se por acaso este ano, não possa
presentear à todos..
Um ótimo final de semana... cheiinho de
muitasa coisas boas..
beijo grande
kelly

TORTA SALGADA

Ingredientes>

  • 2 peitos de frango
  • Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 folha de louro picadas (opcional)
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 tabletes de caldos de galinha
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 copos de água
  • 1 xicara de cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 100 g de uvas passas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 10 batatas
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
Modo de fazer>

    Recheio:
  1. Tempere peito de frango com sal, pimenta,
  2. cominho, 1 folha de louro, alho e limão
  3. Deixe descansar por 2 horas na geladeira
  4. Cozinhe em uma panela com água suficiente para
  5. cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
  6. Depois de cozido desfie e reserve
  7. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar
  8. até que a cebola fique transparente
  9. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar
  10. a solta da casca, mexendo sempre
  11. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto,
  12. dê uma refogada e incluia a água
  13. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
  14. Frango e misture
  15. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho,
  16. vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
  17. Misture o milho verde e cheiro-verde
  18. Desligue o fogo e deixe esfriar
  19. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e
  20. uva passa e reserve
    Cobertura:
  1. Descasque as batatas
  2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha
  3. de louro e amasse-as
  4. Adicione a maionese e misture
  5. Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a
  6. montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo
  7. sobre a torta quando ainda está quente
    Montagem:
  1. Utilize uma bandeja para bolo de
  2. aproximadamente 35,5 x 27 cm
  3. Para montar a torta deve-se umedecer as
  4. fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
  5. 1ª camada de pão de forma
  6. 2ª camada de molho de frango
  7. 3ª camada de pão de forma
  8. camada de molho de frango
  9. 5ª camada de pão de forma
  10. Cubra a torta com pure de batata e use a sua
  11. imaginação para decorá-la
  12. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor
  13. de tomate com folhas de pimentão
"Faça os seus dias valerem as lembranças." (Bill Milton)

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Tricô para a meninada!!!







Olá... que dia chuvoso heim!!!
e laia.. ontem uma chuva fortíssima..
eu estava no meio dela rsrs..
cheguei em casa.. já de banho tomado..
com a roupa lavada e tudo.. kkkkk
enchentes... são "comuns" nesta
circustância.. e será que nunca irão
acabar??? acho que somente quando
fizermos algo bem simples :
Jogar o lixo no lixo..quantos lixos
ficam ali " nadando" nos córregos e
rios...garrafas Pet..e quem joga???
é para pensar não???
Um dia bem alegre pra vc...
bjo grande
kelly

PAOZINHO DE CALABREZA

ingredientes>

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 200 ml de óleo
  • 500 ml de leite morno
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 9 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 3 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 2 cebolas médias bem picadinha
  • Cebolinha a gosto
Modo de preparo>

  1. Em uma tigela grande coloque 1 kg de farinha de trigo e reserve
  2. Os demais ingredientes liquidifique por uns 2 minutos,
  3. depois despeje de uma só vez na farinha de trigo mexendo
  4. com uma colher de pau, acrescentando mais farinha
  5. Depois sove-a um pouco até desprender das mãos
  6. Deixe dobrar de volume
  7. Despeje a massa em uma superfície e corte 27 pedaços iguais,
  8. modele bolinhas, abra e recheie com 2 colheres (sopa) de recheio
    Recheio:
  1. Tire a pele da calabresa e passe no processador de modo
  2. que fiquem apenas trituradas
  3. À parte pique os tomates e a cebola, misture e deixe
  4. escorrer um pouco do líquido
  5. Misture com a linguiça e acrescente a cebolinha
  6. Dica: no copo do liquidificador antes de bater, precisa
  7. conter 1 litro de líquido, na falta acrescente 1 ovo
  8. Depois de recheá-los, deixe crescer mais um pouco antes
  9. de ir ao forno, pincele com gema com azeite
  10. Asse em forno pré-aquecido à 200º, até dourar
"Não importa o quão estreito seja o portão e quão repleta de castigos seja a sentença, eu sou o dono do meu destino, eu sou o capitão da minha alma". (William E Henley - trecho do poema, citado no filme Invictus)

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Tricô - também para as fofuxas!!!






Olá.. que beleza.. sexta - feira...
eita que o final de semana...
promete heim!!! familia bem
mais pertinho... descanso...
brincadeiras..."baladas"..rsrs
Que este final de semana..
seja assim oh>
MA-RA-VI-LHO-SO!!!
beijo grande
kelly

ESCONDIDINHO DE MORANGO

Ingredientes>

  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) maisena
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (de café) essência de baunilha (se desejar)
  • 2 gemas
  • Geleia de Morango:
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) morangos picados
  • 1/2 xícara de (de chá) de açúcar
  • Merengue
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (de sopa) rasas de açúcar
  • Calda para merengue:
  • 1/3 xícara (de chá) de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Faça uma calda em ponto de fio
Modo de fazer:

    Creme:
  1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando,
  2. mexendo sempre, até engrossar
  3. Reserve
    Geleia:
  1. Em uma panela, leve os morangos e o açúcar até
  2. formar uma geléia, de modo que fiquem pedacinhos
  3. do morango
  4. Reserve
    Merengue:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar
  2. Bata bem e acrescente a calda ainda quente aos poucos
  3. Bata até esfriar
    Montagem:
  1. Em um pirex faça camadas com o creme, em cima a geléia
  2. de morango e por último o merengue
  3. Leve para gelar

Ser ou ter ???

Nossa correria diária não nos deixa parar
para perceber se o que temos já não é
o suficiente para nossa vida.

Nos preocupamos muito em TER: ter isso,
ter aquilo, comprar isso, comprar aquilo.

Os anos vão passando, quando nos damos
conta, esquecemos do mais importante
que é VIVER e SER FELIZ!

Muitas vezes para ser Feliz não é preciso
Ter, o mais importante na vida é SER.

As pessoas precisam parar de correr atrás
do Ter e começar a correr atrás do SER:
Ser Amigo, Ser Amado, Ser Gente.

Tenho certeza de que, quando SOMOS,
ficamos muito mais Felizes do que
quando Temos.

O SER leva uma vida para se conseguir e
o Ter muitas vezes conseguimos logo.

O SER não se acaba nem se perde com
o tempo, mas o Ter pode terminar logo.

O SER é eterno, o Ter é passageiro. Mesmo
que dure por muito tempo, pode não trazer
a Felicidade... E é aí que vem o vazio
na vida das pessoas...

Por isso, tente sempre SER e não Ter.
Assim você sentirá uma Felicidade
sem preço!

Espero que você deixe de cobrar o que
fez e o que não fez nos últimos anos e
que você tente o mais importante:

SER FELIZ

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Tricô com charme - eles!!!






Olá... inicio de semana.. começando
tudo de novo..enchendo o coração
de alegria para encarar de frente
a vida... desejo que esta semana
seja pra vc.. uma semana inesquecivel..
repleta de bons acontecimentos..
bjo grande
kelly

Repensando a vida Repensar a vida consiste em rever valores. Receber o inevitável serenamente, Depositar ao leito do regato antigos pudores, Aceitar o que a vida nos reserva inteiramente. É existir sem temor de ser feliz. É padecer e abrigar a angústia da alma Tendo ciência que somos meros aprendizes. Intentar não perecer, mantendo a calma. Rebuscando meu baú encontrei registros Induziram-me a repensar quantos atos impensados. De que adiantou tanta vigilância? Tudo era sinistro. Não tive muitas opções, aceitei meus fardos. O temor... a dor foi inevitável. Girei entre a loucura e a sanidade, Gritei por paz, por amor inesgotável. Repensando a vida... grito por serenidade.
PANETONE SALGADO

Ingredientes

# 215 g de farinha de trigo
# 40 g de manteiga
# 1 pitada generosa de sal
# 1 pitada generosa de açúcar
# 1 gema
# 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
# 1 colher de óleo de oliva
# Fermento:
# 45 g de fermento biológico fresco
# 50 g de açúcar
# 125 g de água morna
# 150 g de farinha de trigo
# Sugestão de recheio:
# 60 g de lombo defumado em cubinhos
# 60 g de queijo parmesão em cubinhos
# Pimentão em cubinhos a gosto
# Cebolinha
# Salsinha

Modo de fazer

1. Fermento:Amasse com as costas de uma
colher o fermento com o açúcar e um pouquinho
da água, até dissolver bem
2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a
farinha e a água
3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe
crescer, de preferência no sol
(é bem mais rápido e cresce bastante)
ou em cima do forno quente

1. Massa:Após o fermento crescido,
derrame a farinha sobre uma mesa e
faça uma coroa
2. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e
o fermento
4. Misture com as mãos
5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
6. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e
deixe crescer até dobrar de volume
7. Após crescer, misture com a massa os ingredientes
do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na
forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais
um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz
com uma paca em cima, coloque um pedacinho de
manteiga e leve para assar, em forno à 180°,
por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno

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