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Feito a mão para BB

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Tricotar é sempre muitoo bom!!










Olá.... pois é.. chegamos ao
final de outubro.. e laia...
novembro bate a porta.. e
tras junto dezembro... kkk
já podemos ir pensando nos
preparativos para o Natal...
o que gosto.. é ver a cidade
toda piscando.. kkk memória
de criança... me lembro que nesta
época meu pai nos levava para ver
as casas todas enfeitadas... ô coisa boa
de lembrar... me lembro de uma boneca..
que se chamava Tippy ( acho que nem
existe mais)..rs que andava de cavalinho
e bicicleta.. e esperei o ano todo
para ganhar no Natal.. tinha 6 anos..
aff faz tempoooooooo demais.. isso.. rsrsrs
e vc..tem lembranças boas????
Uma semana recheada de muitas alegrias..
bjo grande
kelly


QUEIJADINHA>

Ingredientes>

  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
Modo de fazer>

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Coloque em forminhas de papel e leve ao forno até que fiquem douradas

BOLO DIVERTIDO

Ingredientes>

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 1 pacote de bolo de baunilha industrializado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • Decoração:
  • 1 pacote de coco em flocos adoçado e úmido
  • 1 casca de limão em formato de espiral
Modo de preparo>

  1. Em um liquidificador bata primeiramente os ovos com óleo,
  2. acrescente o leite de coco e a gelatina
  3. Depois junte os demais ingredientes da massa e bata mais um
  4. pouco
  5. Coloque em uma assadeira refratária untada com manteiga e
  6. leve ao forno médio/baixo pré-aquecido, para dourar e assar
  7. levemente
  8. Faça a cobertura misturando o leite condensado e o suco de
  9. limão
  10. Espalhe sobre o bolo, cubra com o coco e decore com a
  11. casca de limão

"O futuro têm muitos nomes. Para os incapazes o inalcansável, para os medrosos o desconhecido, para os valentes a oportunidade." ( Victor Hugo )

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Tricotando com alegria!!!








Olá..pois é...já é sexta-feira..tuff
eita maravilha... final de semana
final de outubro...kkkkkk
o fim de ano está bem próximo já..
afff... os anos andam passando
rapidos demais!!! vou começar a
contar pra ver se tem mesmo
365 dias..kkkkk
Mas o importante, é aproveitarmos..
cada segundinho... já pensou o que
pode acontecer em 1 segundo???
muitas coisas... um sorriso.. um gesto
uma palavra de carinho.. que pode
mudar inteiramente a vida de alguém!!!
Por falar nisso, vc já disse as pessoas que
compartilham de sua vida o quanto vc
as ama??? hummm que tal tentar...com
certeza o dia será mais lindo... as coisas
sairão mais tranquilas... bora lá...
vou fazer pra vc ver ok?
AMO VCS TODOS QUE ME VISITAM SEMPRE!!
Viu, fiquei feliz... e com certeza..vc ai... do outro lado
da telinha... sentiu o meu amor por vc...
atingindo seu coração!!!!
Um beijo grande
e um final de semana cheiinho de alegrias!!!
kelly

BOLINHO DE FRANGO

Ingredientes>

  • Recheio:
  • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa:
  • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de farinha de milho
  • 4 batatas médias cozidas e moídas
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
Modo de fazer>

    Recheio:
  1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe
  2. dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar
  3. por mais ou menos 2 minutos
  4. Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto,
  5. completando com sal e pimenta, aguarde alguns
  6. minutos até que todos os ingredientes se incorporem e
  7. deixe descansar
    Massa:
  1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha
  2. e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos
  3. poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto
  4. de polenta e desgrudar da panela
  5. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e
  6. coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e
  7. gelada (de preferência mámore)
  8. Espere a massa esfriar
  9. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e
  10. moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
  11. Repita o procedimento com o polvilho azedo
  12. (é importante
  13. a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado
  14. separadamente nesta ordem)
  15. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim,
  16. acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
  17. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos
  18. que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no
  19. tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão)
  20. e frite em óleo bem quente
    Informações Adicionais
  1. Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa,
  2. então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que
  3. dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar,
  4. não coloque as batatas na massa.
    A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja
  5. por frango caipira!
"Nossa atitude diante da vida não depende necessariamente do que se passa em volta de nós, e sim do que se passa dentro de nós." (Bernabé Tierno)

sábado, 16 de outubro de 2010

Tricô familia!!!









OLá..... pois é...final de semana..
ôh coisa demais de bão né? rsrs
familia... casa... diversão!!!
o que, não está se divertindo???
ai ai ai... pode parando tudo...
botar um sorrisão no rosto..e
bora se divertir!!! Ah... tem muito
trabalho, hummm sei... mas ele pode
esperar um pouquinho!!! Não deixe a
vida ser só trabalho e rotina.. mude
um pouco..divirta-se muitoo e verá que
o trabalho depois vai ser bem mais fácil!!!
Bora se divertir muitoooo neste final de
semana...
Beijo enorme
kelly

BOLO TRUFADO

Ingredientes>

  • 2 xícaras de chocolate
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite quente
  • 300 g de chocolate branco
  • 600 g de chocolate ao leite
  • 3 cremes de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 15 colheres de conhaque
Modo de preparo>

    Bolo:
  1. Junte os 4 primeiro ingredientes e bata no liquidificador
  2. Coloque em uma vasilha e junte os outros ingredientes,
  3. mexendo
  4. Unte a assadeira, leve ao forno à 180°, por 40 minutos
    Trufa branca:
  1. Derreta o chocolate branco, junte um creme de leite,
  2. 5 colheres de conhaque
  3. e o suco de maracujá (tem que ser tidado da fruta,
  4. não pode ser de garrafa)
    Trufa preta:
  1. Derreta o chocolate preto, junte os 2 cremes de leite,
  2. 8 colheres de conhaque
  3. Corte o bolo em 3 camadas finas, molhe com leite e
  4. chocolate e recheie com a trufa de maracujá
  5. Em seguida faça o mesmo processo com a trufa preta,
  6. deixando a metade
  7. Cubra o bolo com o restamte da trufa e decore com
  8. cerejas e lascas de chocolate
"Paciência e perseverança tem o efeito mágico de fazer as dificuldades desaparecerem e os obstáculos sumirem." (John Lennon)

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Tricotando na primavera!!!











OLá...como passou de feriado
prolongado???
Eita lelê... até que ontem o sol..
deu o ar de sua graça..rsrs
e aproveitamos um calorzinho!!!
Que coisa doida não é?
Não me recordo nos meus 38 anos,
de em outubro, em plena primavera,
um frio destes??? E pelo visto... temos
que ter muito cuidado... ora um calor
forte 30° e ora 12°..isso de um dia para
o outro!!! Se cuidem direitinho viu!!!
O bem maior que temos é nossa saúde..
sem ela, nada nos adianta!!!
Uma ótima semana...
beijo grande
kelly

BOLINHAS DE QUEIJO

INgredientes>

  • Massa:
  • 300 ml de água
  • 200ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 copos cheios de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Outros Ingredientes:
  • 300 g de mussarela em cubos para rechear
  • Óleo vegetal para fritar
  • Leite e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo>

  1. Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa,
  2. menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a
  3. margarina
  4. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma
  5. vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola
  6. Coloque sobre uma superfície untada com margarina
  7. e deixe esfriar
  8. Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha
  9. no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e
  10. modele as bolinhas
  11. Empane passando primeiramente no leite e depois da
  12. farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente
  13. Escorra bem em papel toalha e sirva
"Enquanto houver um louco, um poeta e um amante haverá sonho, amor e fantasia. E enquanto houver sonho, amor e fantasia, haverá esperança." (William Shakespeare)

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Tricotando para o bebê!!








Olá... eita lelê.. que dia mais lindo fez hoje!!
sol..calor... ô belezura!!
Mas a previsão do tempo....tufff
diz que chegará mais uma frente fria para
o final de semana... rs só rindo mesmo viu!!!
alegria de "pobre" dura pouco... rsrs
Mas enfim... que esta restinho de semana..
seja assim como hoje!!! maravilhoso!!
um beijo enorme!!
kelly

QUIBE DE FORMA DIFERENTE

Ingredientes>

  • 2 copos de trigo para quibe
  • 2 batatas pequenas cozidas e amassadas
  • Cebolinha picada
  • Tempero alho e sal a gosto
  • 1/2 milho verde
  • Requeijão cremoso
  • Cebola picadinha
  • Orégano a gosto
  • Mussarela fatiada
  • Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo>

  1. Coloque o trigo de molho por 2 horas
  2. Esprema na peneira o trigo, coloque numa
  3. vasilha e tempere a gosto
  4. Misture a batata amassada, a cebolinha e reserve
  5. Misture em outro recipiente a cebola picadinha, o
  6. orégano e o milho verde
    Montagem:
  1. Em um refratário untado com óleo e polvilhado com
  2. trigo coloque uma porção de massa de quibe e espalhe
  3. no fundo da forma
  4. Coloque o recheio de milho e cebola picada, por cima
  5. coloque colheradas de requeijão cremoso e espalhe
  6. fatias de queijo mussarela
  7. Espalhe o restante da massa em cima e polvilhe com
  8. queijo parmesão
  9. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente
  10. 30 minutos

" Os obstáculos não derrotam, apenas valorizam a batalha dos que nasceram para vencer." (Mick Jagger)

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Crochê - boleros








Olá..que maravilha... final de semana..
e eleições!!! rsrs vc já pensou que
futuro vai dar ao nosso país??
Votar não é somente ir até lá..
e depositar um voto qualquer..
para um amigo, ou para alguém
que achamos legal!!
É ter consciência que o seu voto,
decidirá a vida de muitas pessoas!!
então..pessoas mais que queridas..
confio em vocês para juntas todos
termos um país bem melhor!!!
bom final de semana..
beijo grande
kelly

ESFIHA ABERTA

Ingredientes>
  • 20 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 300 ml de azeite
  • Noz-noscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de pinga
  • 450 g de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
Modo de preparo>

  1. Em uma vasilha, colocar o fermento e o açúcar
  2. até dissolver
  3. Acrescentar o leite levemente aquecido, o ovo,
  4. o sal, a pinga e o azeite
  5. Despejar aos poucos a farinha de trigo, mexendo
  6. até a massa desgrudar da vasilha
  7. Colocar em uma superfície enfarinhada e sovar
  8. até que desgrude das mãos
  9. Fazer pequenas bolas de 2 cm e deixar crescer
  10. por 30 minutos
    Recheio:
  1. Em uma vasilha, misturar a carne, os tomates,
  2. a cebola, o alho, a salsinha picada, o sal,
  3. a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o limão
  4. Em forma untada e enfarinhada, colocar uma
  5. bolinha de cada vez
  6. Molhando os dedos no azeite, abrir do centro
  7. para fora, deixando uma borda de massa
  8. Colocar, com o auxilio de uma colher, o recheio
  9. e apertar para que espalhe sobre toda a massa
  10. Dobrar as bordas cobrindo as extremidades do recheio
  11. Assar por 20 minutos no forno à 230ºC
"A esperança não é um sonho, mas uma maneira de
traduzir os sonhos em realidade."
(Cardeal Suenens)

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