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Feito a mão para BB

sexta-feira, 31 de julho de 2009

Tricô - vamos tricotar??













Olá... eba... sexta-feira...
final de semana... dias
mais tranquilos.. a familia
reunida.. e laia... bom pra
fazer aquela festança..rs
comemorar... vamos dizer
"comemoração do dia da
familia"..o que acha??
é muito bom não é??
Que seu final de semana
seja repleto de muita
alegria.. amor e recheado de
muito carinho..
Um super beijo
kelly


PÃEZINHOS DE CEBOLA

Ingredinetes>

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas 4 colheres (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar 1 kg de farinha de trigo

MODO DE FAZER
No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a manteiga, a cebola, o sal , e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver por completo
Junte a mistura do liqüidificador e a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa que solte das mãos
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até crescer parcialmente
Molde 25 esferas de 5 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano novamente e deixe crescer por mais 30 minutos
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem
Retire do forno e sirva em seguida

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Tricô - turbine as agulhas..rsrs










Olá.... final de semana chegando já???
eita... rsrsrs mau começa a semana e
quando vemos.. tummm final de semana
de novo.. rsrs assim ficamos mal acostumados..
hehehe..
que sua quinta -feira seja repleta
de muitassss coisas boas ..
bitoquinhas na bochecha..
kelly


DICAS DE CONGELAMENTO

Congelar carnes

Antes de ir ao freezer, a carne deve estar limpa, com pouca ou nenhuma gordura, e embalada em potes plásticos fechados hermeticamente ou filme plástico. Os pacotes devem conter a quantidade necessária por refeição, porém bifes e costeletas devem, além disso, ser embalados um a um.

As carnes para assados podem ser embrulhadas inteiras. Carne de boi ou vaca permanece por até 12 meses. Carne de porco ou vitela dura até nove meses. O descongelamento pode ser feito passando a carne para a geladeira cinco horas antes do uso para cada meio quilo, duas horas em temperatura ambiente ou no seu forno microondas na função descongelar.

Congelando legumes

Lave bem os legumes em água fria e só use aqueles que não estão maduros para congelar. Alguns necessitam a retirada de pontas ou fios. Devem ser picados em pedaços iguais e colocados numa peneira. Mergulhe-os rapidamente em água fervente e logo em seguida em água fria. Deixe esfriar. Escorra muito bem e embale-os em saquinhos plásticos ou potes fechados hermeticamente, na quantidade de uma refeição. Para consumir legumes congelados não é necessário descongelamento, basta colocá-los numa panela com água e sal e tampar até que fiquem cozidos.

Congelando aves

Para congelar aves no freezer deve ser utilizado filme ou saco plástico. Pode ser congelada cozida ou crua. Quando crua deve ser bem lavada. Em pedaços congela-se um a um com filme plástico e coloca-se no saco plástico a quantidade de uma refeição. Peru e frango duram até 12 meses. Miúdos permanecem por três meses. O fígado não se mistura aos miúdos no congelamento e dura apenas um mês. Patos e gansos duram até seus meses.

Congelamento de massas

Para evitar que ela fique ressecada, quando congeladas prontas e com molho, faça da seguinte forma:

1 - Cozinhe a massa al dente (pois com o descongelamento e aquecimento, a tendência é que amoleça mais), misture com o molho, reservando uma certa quantidade dele, para o processo.

2 - No recipiente, onde será feito o congelamento, coloque um pouco do molho reservado, que será utilizado na confecção do prato e congele um pouco deste, sozinho. Assim que estiver bem congelado, coloque a massa sobre ele, normalmente. Regue com mais molho e leve para congelar, aberto. Depois de bem durinho, feche, date e pronto.
Resultado: Quando o prato for descongelado e aquecido,o molho ficará líquido, umidecendo a massa, evitando o ressecamento. Funciona com qualquer massa.

Por Juliana Lopes
matéria retirada > http://vilamulher.terra.com.br/dicas-para-congelar-alimentos-4-1-75-155.html

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Crochê - várias idéias em barradinhos!!















Olá... e tome chuva estes dias heim!!!!
como diria o Faustão...
OH louco meu!!! rsrsrs
hoje logo cedo.... nem queria levantar,
rs achando que estava noite ainda.. rsrs
e laia.. chove..para...chove..para...
fico pensando nas pessoas que moram
em áreas de risco.. meu Deus...
que papai do céu as proteja...
Que seu dia seja abençoado...
repleto de muitas coisas boas..
beijokas
kelly


BOLO TRUFADO DE MORANGOS

Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó

Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite

Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado

Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.


Modo de fazer>

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.


Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até
obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
Espalhe metade do recheio de chocolate.
Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.
Leve é geladeira para firmar.
Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.

terça-feira, 28 de julho de 2009

Tricô - bebês lindos e quentinhos!!!











Olá... e laia... terça- feira..
final de mês... já pararam
pra pensar que só faltam
5 meses para o final do ano???
Voou..a jato este ano não?
Deste jeito... ficamos mais
velhos rapidinho.. hehehe
Um dia pra lá de maravilhoso
pra você..
beijokas
kelly



QUEIJO FRESCO CASEIRO

Ingredientes>

# 1 l de leite coalhado
# 1 pacote pequeno de maizena
# 100 g de queijo parmesão ralado
# 200 g de margarina
# 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e a seguir, coloque o creme obtido em uma panela
2. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
3. Despeje em um refratário, aguarde esfriar e conserve na geladeira
4. Dica: Este queijo pode ser feito com coalhada caseira e depois de pronto pode ser usado como recheio de tortas e salgadinhos
5. Caso queira uma consistência cremosa, bata o queijo com um mix ou batedor manual


SALADA DE MACARRÃO CHIQUE

Ingredientes>
# 1/2 pacote de macarrão parafuso cozido
# 1/2 de peito de frango
# 1 copo de suco de limão
# 1 colher de chá de sal
# 1 colher de sopa de azeite
# 1 cebola media picada
# 1/2 pimentão picado
# 1 tomate vermelho picado
# 1 tomate verde ficado
# 1 maçã picada ou 50g de abacaxi
# 1 lata de milho verde
# Cheiro verde agosto
# 100 g de queijo mussarela em cubinhos
# 20 g de azeitona verde
# 100 g de maionese

Modo de preparo>

# Deixe o macarrão reservado
# Tempere o frango com o suco de limão e o sal
# Escorra o suco do frango e leve ao fogo com 500 ml de água
# Cozinhe por cerca de 30 minutos, deixe esfriar e desfie
# Aqueça o azeite e coloque metade da cebola picada e o frango desfiado e refogue, acrescente o cheiro verde, pimentão, os tomates, maçã, ervilha mexa bem retire do fogo
# Coloque em uma tigela, acrescente a azeitona de preferência sem caroço
# Coloque o queijo em cubinhos, o macarrão e por fim a maionese misture bem

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tricô - ahhh como encanta....












Olá... estou pra lá de atrasada hoje.. rsrs
mas não poderia deixar de vir não é???
uma ótima noite pra voce... recheada de
sonhos maravilhosos...
super beijo kelly


DICAS DE BELEZA ( CHÁS)

Os efeitos dos chás para cuidar da sua saúde são bastante conhecidos: hortelã é ótima para a digestão, limão combate a gripe e não há quem nunca tenha tomado uma infusão de romã para melhorar a garganta. A novidade, agora, é usar o seu delicioso chazinho como aliado da beleza. As ervas bem escolhidas eliminam as toxinas, equilibram a hidratação e até rejuvenescem seu rosto.
Para você ter uma idéia dos poderes naturais dos chás, o naturólogo José de Andrade, a oligoterapeuta Inez de Castro e a terapeuta holística Vivian Hefler, todos do Pacuíba Centro de Terapias Naturais, apresentam uma série de tratamentos que podem ser feitos em casa, usando as plantas em estado natural ou em sachês.
Primeiro Passo: mudando o PH da pele (para todos os tipos de pele)
Dissolva em um copo de água (aproximadamente 200mL), uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Aplique no rosto com bandaletes (algodão envolvidos em gazes) e aguarde por três minutos.
Segundo Passo: dilatação dos poros, eliminação de toxinas e reposição mineral
Faça um chá fraco de folhas secas de pimenta (a de sua preferência): use um copo de água para uma folha seca de pimenta. Dissolva uma colher de sopa de argila branca ou verde no chá já preparado e morno. Aplique sobre rosto, pescoço e colo. Deixe descansar por cinco minutos e retire usando chá morno de camomila (pode ser de sachê).
Terceiro Passo: Hidratação
Para peles oleosas ou mistas: Faça um chá de folha seca de abacate com folha de hortelã. Use um copo de água, uma folha seca de abacate e um ramo seco pequeno de hortelã. Depois, basta embeber os bandaletes neste chá e aplicar no rosto, pescoço e colo por 10 minutos. Retire os bandaletes e só limpe o excesso, deixando a pele secar naturalmente.
Para peles secas e normais : Faça uma máscara de abacate e mel. Coloque, em um recipiente, duas colheres de sopa de polpa de abacate e uma colher de chá de mel. Misture bem e aplique sobre o rosto, pescoço e colo, deixando agir por 10 minutos. Retire o excesso e lave com água norma em abundancia.
Dicas dos especialistas
1. Para conseguir resultados, faça o tratamento uma vez por semana
2. Evite aplicar a receita quando a pele estiver sensível, machucada ou com acne
3. Tome cuidado com a região dos olhos, que podem ficar irritados com algum ingrediente
Poder natural
Os especialistas do Pacuíba Centro de Terapias Naturais explicam a ação dos ingredientes usados na receita que você acaba de aprender:
Bicarbonato de sódio: neutraliza o PH da pele. Traz o equilíbrio para as peles alcalinizadas ou acidificadas, por isso é indicado para todos os tipos de pele.
Folhas de pimenta: tem função vasodilatadora, além de emoliente e rejuvenescedora celular.
Camomila: rica em azulenio, óleo essencial, ótimo calmante, sais minerais (cálcio e enxofre desensibilizante e cicatrizante da pele). Possui flavonóide, poderosos, antioxidante, antialérgico e antiinflamatório.
Abacate: contem óleo essencial, carotenóides, e clorofila. Tem propriedades antioxidantes e revitalizantes.
Hortelã: é refrescante, calmante, antioxidante e antiinflamatório.

Matéria retirada daqui>http://yahoo.minhavida.com.br/materias/beleza/Trate+sua+pele+com+receitas+a+base+de+chas.mv

sábado, 25 de julho de 2009

Crochê - para as pequenas princesas













Olá... sabadão.. e beleza...
que vai fazer neste final de semana?
Que seja um final de semana,
repleto de muita alegria.. diversão..
e tudo feito com muito amor...
Que seu final de semana seja
pra lá de especial...
super beijo no coração..
kelly



PIZZA ENROLADA>
Ingredientes>

# massa:
# 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
# 1 ovo
# 1 tablete de fermento para pão
# 1 colher (sobremesa) de açúcar
# 1 colher (chá) de sal
# 1/2 xícara (chá) de óleo
# 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo>

1. no copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo
2. Bata
3. Desligue e transfira para uma tigela
4. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo
5. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser
6. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina
7. Deixe no forno até dourar a massa



ESFIHA (MASSA ESPECIAL)

Ingredientes>

# Massa:
# 2 copos (requeijão) de leite morno
# 2 colheres (sopa) de manteiga
# 50 g de fermento biológico fresco
# 1 ovo
# Sal a gosto
# 1 pitada de açúcar
# 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
# 1 kg de farinha de trigo

# Recheio:
# 1 kg de carne moída
# 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
# Sal a gosto
# Limão a gosto (3 ou 4)

Modo de preparo>

1. Massa:Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
5. Deixar crescer por 15 minutos

1. Recheio:Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
2. Misturar tudo muito bem

1. Montagem :Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
4. Asse em forno médio, pré-aquecido
5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Crochê - mãos que criam com a agulha...












OLá.. que chuva e que friooo está
fazendo aqui em Embu hoje.. e
laia... como queria minha cama..
hehehe..
e na sua cidade, como está o tempo
hoje???
Frio ou calor, o importante.. é que
seja um dia maravilhoso...
òtimo final de semana... regado
de amor.. carinho... e muita
felicidade...
super beijo
kelly


BOLO DE BRIGADEIRO

Ingredientes>

* Massa:
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 5 ovos

* Recheio e cobertura:
* ½ xícara (chá) de chocolate granulado
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 latas de leite condensado

Preparo

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.



BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes>

* Bolo:
* 150 g de manteiga
* 3 ovos
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó
* 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de leite
* 1 xícara (chá) de açúcar

* Pudim:
* 4 ovos
* 1½ xícara (chá) de leite condensado
* 3 xícaras (chá) de leite

Preparo

Bolo: Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento com o fuê.

Pudim: Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem: Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

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